Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 15 (734) от 11 апреля 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

ПИСЬМО ДОМОВОМУ
«Добрый день, Батюшка Домовой!
Вот и наступил апрель. В народе зовут его «Апрель – месяц говорливой воды». Безошибочно определяют приход весны пернатые. Первыми о ней узнают вороны. Интересно наблюдать за этими черными птицами, в это время у этих птиц - пора любви. Вот над вершинами деревьев взлетели две вороны, даже карканье у них какое-то особенное.

Радостное, что ли…. Птицы камнем падают вниз, играя и догоняя друг друга. Вот игры и закончились, в клювах птиц – сухие веточки: для семьи нужен дом. Дерево выбрано и среди его ветвей началось строительство жилища…

Весна

Время быстро пролетело. Была зима – все было бело.
Но вот проснулася Земля, И птичий хор поет «Весна!».
Природа в ожиданьи чуда. И люди верят в чудеса,
Когда зеленой, легкой дымкой,
На сопках оживут леса,
И небосвод синее станет. И речка будет веселей,
И маленький букет весенний
Нам продадут за пять рублей.
В домах окошки пораскроют, от пыли - грязи их отмоют
И пустят солнцем на балкон…
Весна! Как милы все мгновенья,
Тепло лучей, цветов цветенье,
И первой мухе на стекле
Я радуюсь, как и самой весне,
И столько в чувствах вдохновенья,
Что я пишу стихотворенье…

Весна удивляет нас: за окном - солнцем, снегом и дождем, а мы - будем удивлять своих родных, знакомых и незнакомых неожиданными мелочами, которые можно приготовить между делом из подручных продуктов.

Аппетитные «заморочки»

Хороши и удобны эти аппетитные заморочки для дачников и для долгой дороги.

Рецептом, которым я уже пользовалась, хочу поделиться, батюшка, с твоими читателями.

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

Мягкое сл. масло посолить (можно поперчить), смешать с мелко нарезанным зеленым луком и сформировать небольшие колбаски. Завернуть в фольгу или целлофан и – в холодильник. К столу подавать, порезав кружочками. Как вы будете их использовать, зависит от вашего желания и вкуса. Такое же масло можно сделать с укропом и с горчицей (100 г масла, 60 г готовой горчицы).

Еще можно так же приготовить паштеты и включить их в число холодных закусок.

ЖАРЕНОЕ МЯСО

Прокрутить через мясорубку с 2 крутыми яичками, растереть со сметаной (можно майонезом). Добавить мелко порезанную зелень, лук, укроп, соль и перец – по вкусу.

ВАРЕНУЮ КОЛБАСУ

или нежирную ветчину (300г) пропустите через мясорубку с вареным яйцом и ломтиком сыра, добавьте сметану. Надо хорошо растереть, добавить по вкусу горчицу, соль, перец.

ШПРОТЫ или САРДИНЫ

1 банку консервов растереть с натертой на терке брынзой (200г), можно добавить жидкость из консервов (если надо).

«ЖЁВАНОЕ САЛО»

Вот уж и правда жевать не надо, само во рту тает! Соленое сало пропустить через мясорубку с чесночком, перчиком, если кто любит, можно и с луком (если не для хранения). Сделать порционные колбаски, завернуть в целлофан и – в морозилку. Эти колбаски можно вкусить всем, и тем, у кого есть, и тем, у кого нет зубов.

Давай, Батюшка Домовой, нашу встречу закончим чайком, а для этого состряпаем «картошечки». Усладим уста свои речью приятною и сладостью знатною, которую не выпекают, а из продуктов простых и доступных затевают.

«КАРТОШЕЧКИ»

Нам нужно: 100 г мягкого слив. масла, 100 г сгущенки. Взбиваем деревянной ложкой до однородной массы. Прибавляем 3 ст. л. сиропа от любого варенья, 1 ст. л. вина, 2 ст. л. какао-порошка, 500 г ванильных сухарей, пропущенных через мясорубку. Соединить все. Хорошо перемешать. Добавить 1 ст. молока. Наделать из них «картошки» и - в холодильник на час. А уж как вы их подадите к столу, фантазируйте!

Приятного аппетита! Весеннего настроения! Будьте здоровы!

С уважением, ваша читательница Галина Валитова».


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100