Посиделки
Кулинария. Летний обед
(Домовой)
Грудка птицы с грибами
Посолите и поперчите филе грудки (индейки, куриную) и обжаривайте минут по 8-10 с каждой стороны в раст. масле. Добавьте нарезанные грибы (белые, шампиньоны, лисички и др.), посолите, поперчите и жарьте еще минут пять на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте к грибам сливки, лимонную цедру, мелко порубленную петрушку, доведите до кипения.
Шумавский салат из капусты с фруктами
На 300 г капусты – 1 морковь, пара яблок, 50 слив, 50 г изюма, немного зеленого лука, 2-3 ст. л. майонеза, 4 ст. л. кефира, соль, сахар, яблочный уксус. Капусту нарезать соломкой, заправить солью и сахаром, перетереть руками до появления сока. Затем отжать и добавить натертые морковь, яблоки, сливы, вымытый и высушенный изюм, зеленый лук и заправить майонезом с кефиром. Хорошо перемешать, выложить в салатник, посыпать лучком, украсить изюмом, мелко нарезанными сливами, полить маринадом и посыпать зеленью.
Соус ПЕСТО
Пару пучков листьев базилика, 20 г кедровых орешков, пару зубчиков чеснока, 30 г сыра измельчить (лучше всего миксером или в блендере). Добавить немножко оливкового масла. Изысканный соус готов, хотя в него можно сделать добавки и по собственному вкусу – Домовой приводит основу изысканного соуса.
Ягодный легкий торт
Для теста: 100 г размягченного слив. масла (в крайнем случае – сливочный маргарин), 100 г сахара, 2 яйца, 200 г муки, цитрусовый сок (корка, ароматизатор или т.п.), разрыхлитель. Замесить тесто, заполнить смазанную жиром форму. Сверху равномерно распределить ягоды, чуть их прижав. Выпекать 35 минут на средней полке духовки, затем вынуть, а температуру увеличить до 225 градусов. На пирог положить безе ( густая пенка взбивается из 3 белков и 150 г сахара) и запекать еще 5 минут. Ягоды можно использовать любые.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: