Посиделки
Кулинария
Домовой
Лёгкий вегетарианский суп
С полкилограмма белокочанной капусты нашинковать и поставить вариться. В кипящий капустный суп положить пассерованный лук с морковью, затем бросить туда же зелень, немного томатной пасты (по вкусу) и, наконец, творожный сыр.
Салат из тыквы
300г тыквы и 1-2 яблока (лучше кислые) натереть на крупной тёрке. Положить измельченные грецкие орехи и натёртую лимонную или апельсиновую цедру. Добавить мёд или сахар и лимонный сок.
Салат из фасоли
Красную фасоль предварительно отварить (а можно взять банку готовой консервированной красной фасоли). В салатницу положить готовую фасоль, обжаренные гренки из черного хлеба, посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пряности - по вкусу. Оригинально, быстро - и своеобразно!
Пудинг из моркови
Натрите 4 морковки, чуть обжарьте с небольшим количеством муки. Очистите 1 апельсин, срежьте с него цедру и нарежьте её тонкими полосками. 200 г сахара обжарьте на растительном масле, добавьте сок половины апельсина и, когда закипит, - 150 г сливок. Сложите морковь в небольшую форму и плотно прижмите её, затем полейте апельсиново-сливочным карамельным соусом. Подавая, украсьте блюда несколькими ягодами клюквы или полосками апельсина.
Сабайон
Хорошенько взбейте 2 желтка, сок одного апельсина, 70 г сахара. Украсьте ягодами клюквы или кусочками апельсина. Если это блюдо приготовить на огне, оно, совершенно изменив вкус, не потеряет прелести вкуса.
Свекольное печенье
На 2 свеклы - граммов 100 муки, 300 г сметаны, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды. Можно добавить понемногу пряностей - корицы или ванилина. Натрите свёклу на тёрке и всё хорошо перемешайте вместе. Готовое тесто положите на час в холодильник. Затем чайной ложкой выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте. Приятного аппетита!
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: