Посиделки
Посуда с антипригарным покрытием
(Домовой)
Тефлоновая посуда прочно вошла в наш быт. Мы радуемся, как легко скользит по такой сковородке лопатка, как удобно перевернуть и мясо, и котлету, и овощи, и блинчики. Однако, ничто не вечно под луной. И тефлоновая посуда – в том числе.
На ней достаточно быстро остаются царапины, а если она перекалилась, то может утратить свои волшебные свойства. Так что Домовой решил дать своим хозяюшкам несколько советов. Вот они.
1. Старайтесь покупать посуду хороших фирм – более толстую и с покрытием в несколько слоев.
2. Не перегревайте посуду свыше 220-250 градусов, иначе возможно выделение токсических веществ типа бензола. И хотя он содержится в покрытиях в минимальных, безвредных для здоровья дозах, все-таки лучше его на своей кухне не вдыхать.
3. Не оставляйте на посуде царапин – иначе не только жаркое начнет пригорать, как на обычной сковороде, но и возможно выделение вредных соединений, как и при перегреве.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: