Газобетон марки d 500 является оптимальным вариантом строительного материала для возведения частных домов, не предъявляющих особенных требований к плотности и прочности

Современный рынок строительных материалов поистине огромен. Сегодня существует огромное количество стройматериалов, из которых можно возвести сооружение любой сложности. Одним из наиболее популярных являются блоки газобетона.

Особенности D500

Газобетон марок ниже D500 пригоден исключительно для теплоизоляции. Эти блоки отличаются невысокой ценой, но в виду своей высокой хрупкости использовать их в качестве основного материала – невозможно. Марки выше газобетона d 500 являются более дорогими, но они и имеют достаточно прочности для того, чтобы выдерживать вес многотонных строений. Газобетон d 500 – золотая середина. Он отличается приемлемой стоимостью и достаточным запасом прочности. Эта марка является наиболее востребованной в частном строительстве. Как можно понять из маркировки, этот строительный материал имеет плотность 500 килограмм на 1 квадратный метр. Это автоматически означает и то, что он достаточно прочный для того, чтобы выдерживать вес трехэтажного строения, сделанного из этих блоков. Кроме того он обеспечивает качественную изоляцию. Из газобетона d 500 можно возводить и более массивные строения. Для того чтобы реализовать проект подобного рода, необходимо использовать армирующие элементы. Посредствам специальных металлоконструкций можно создать усиленный каркас здания, который возьмет на себя большую часть нагрузки.

Что нужно помнить, при работе с D500

Используя блоки газобетонные d 500 или любых других марок, необходимо знать, что независимо от плотности, этот стройматериал плохо переносит нагрузки на изгиб. Другими словами, блоки почти полностью лишены эластичности. Они не прогибаются под весом конструкции, а разламывается. Соответствующая особенность означает то, что для использования рассматриваемого строительного материала для возведения зданий, необходимы процедуры по обустройству прочного фундамента, который не позволит основному материалу прогибаться.