Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 33 (909) от 17 августа 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Политика

Слугам народа нет дела до этого самого народа!

(ОДПК) «Хранители закона»

10 июня 2010 года Президиум движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае (ОДПК) «Хранители закона» предложил депутатам ЗакСа Приморского края ответить на ряд вопросов.


1. Неужели уничтожение жителей России началось

с Дальнего Востока и Приморского края?

2. Насколько официальные сведения о смертности могут расходиться с реальными цифрами?

3. Это ОШИБКИ ВЛАСТИ или ее ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ ПОЛИТИКА по выполнению задачи, озвученной Маргарет Тэтчер? Если «Да», то что нужно сделать для исправления ситуации?

4. Вы согласны, что государственное регулирование цен у монополий по алгоритму, в основе которого лежит новый метод планирования прибыли по формуле (ИбхРн), остановит инфляционный рост цен в России и создаст экономические условия для преодоления безработицы и улучшения демографической ситуации в России и Приморском крае?

В Обращении к депутатам кроме этого указывалось: «Также просим вас внимательно рассмотреть анкету «Кто президенту РФ Медведеву Д.А. мешает покончить с коррупцией?», которая опубликована от имени нашего общественного движения в газете «Арсеньевские вести» № 21, 26 мая – 01 июня 2010 года, и дать официальные письменные ответы на поставленные в названной анкете вопросы».

Наше Обращение было зарегистрировано в канцелярии ЗакСа Приморского края 10 июня 2010 года в виде личной подписи А.А. Курбатовой. Номер регистрации там не проставили. Хотя мы и попросили.

Обращение было направлено каждому депутату, которых в ЗакСе 40 человек. Письменно ответило только 4 депутата (Алексеев А.А., Беляев А.Ф., Беспалов В.Г., Медведева Г.М.). 21 июля 2010 г. депутат А.А.Передня встретился с Бойко С.И.

15 июня 2010 года Президиум ОДПК «Хранители закона» попросил председателя Думы г. Владивостока В.М. Розова рекомендовать депутатам Думы г. Владивостока ответить на те же вопросы. Однако руководство Думы г. Владивостока отказалось доводить наше обращение до депутатов на том основании, что «отправка данных писем в количестве 31 штуки через почтовое отделение повлечет за собой незапланированное расходование бюджетных средств, что является нецелевым использованием».

Тем самым был нарушен пункт 15 статьи 35 ФЗ № 131 от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», так как всех своих расходов депутаты для работы с избирателями не могут запланировать из бюджета соответствующего уровня, потому что запросы избирателей стихийны, не поддаются планированию.

Прокуратура г. Владивостока уже сделала соответствующий запрос в Думу г. Владивостока. И мы готовы передать в общий отдел городского парламента возвращенные им обращения, но только после официального ответа из прокуратуры г. Владивостока.

При этом самостоятельное желание ответить на наши обращения изъявили депутаты Думы г. Владивостока Марковцев В.Н. и Юртаев А.Г.

И только три народных избранника (Марковцев Н.В., Медведева Г.М., Юртаев А.Г.) письменно ответили на вопросы анкеты «Кто президенту РФ Медведеву Д.А. мешает покончить с коррупцией?». Эти депутаты отличаются от своих коллег тем, что они не отвергают очевидных истин и являются порядочными людьми. (Названная анкета всегда готова для ее письменного заполнения со стороны недовольного. И пусть на заполненной ими анкете покажут подпись Бойко С.И.).

Эту анкету можно определить как «детектор лжи», от вопросов которой уже пять лет уклоняются академики Отделения экономики Российской академии наук (РАН).

Насколько нам известно, каждый депутат обоих опрашиваемых парламентов имеет высшее образование, а потому они обязаны знать метод планирования прибыли, который опубликован на стр. 169 учебника Липсиц И.В. «Коммерческое ценообразование»: Учебник для вузов. – М.: Издательство БЕК, 1997. Умеющий «читать формулу» понимает, что этот метод (на рис.1 анкеты) поощряет монополию к увеличению рентабельности за счет инфляционного повышения цен.

За 18 лет (декабрь 1991 г. – декабрь 2009 г.) цены в промышленности России повысились не менее, чем в 125 тысяч раз! Около 70-80% населения России сейчас проживает за чертой бедности (прожиточный минимум по России составляет 5-6 тысяч рублей и является оскорбительным для населения богатейшей страны планеты). К состоянию бедности их приводит неправильная (недостойная) заработная плата, пенсия, стипендия и инфляционный рост цен, безработица.

Спрашивается: какая здравомыслящая женщина хочет плодить нищету, если сама является нищей? Зато какие лозунги произносят депутаты, отказавшиеся ответить на вопросы названной анкеты! На митингах они энергично возмущаются инфляционным ростом цен!

И простой народ, к сожалению, им верит на слово.

В этой же анкете конструктивно предложен другой метод планирования прибыли у монополии, который способен повысить интерес монополии к повышению рентабельности за счет снижения плановой себестоимости изготовления товара (внедрения новых технологий) и запланированного повышения его качества. При условии неизменного качества товара цена товара того же назначения однозначно снижается, что выгодно покупателю, а прибыль, заключенная в сниженной цене, одновременно увеличивается, что выгодно продавцу. Так устойчиво согласуются интересы (выгода) продавца и покупателя, чего не в состоянии понять те, кто уклоняется от ответов на вопросы анкеты.

Этот метод планирования прибыли (ИбхРн), заключенной в цене товара у монополии, обсуждался на краевой научно-практической конференции «Перспективы создания сбалансированного рынка в Российской Федерации», организованной Советом Федерации профсоюзов Приморского края в г. Владивостоке 12 августа 1992 г. В ней приняли участие ученые и руководители крупных предприятий Приморского края.

В результате в газете Федерации профсоюзов Приморского края «Трудовое единство» № 30, 1992 г., было опубликовано «Обращение к гражданам России и СНГ – кому небезразлична наша общая судьба». В этом обращении читаем:

«Принятие данной концепции в сжатые сроки позволит разрешить ряд проблем: … 2. Сохранить трудовые коллективы и остановить рост безработицы; … 4. Остановить инфляционный рост цен».

Так называемым «ученым-экономистам» из Отделения экономики РАН и их «подельникам» на экономических кафедрах вузов России из-за своих корыстных интересов (зависть, боязнь лишиться работы) было проще отменить объективно действующий закон стоимости Карла Маркса (статья «Изгнание закона стоимости?», «Экономическая газета» № 21, май 2002 г.) и направить экономику России по ошибочному пути развития, результатом которого стал дефолт 1998 г. и кризис в 2008-09 гг., который опять закончится дефолтом.

Теперь оппоненты согласны на полное уничтожение экономики России, лишь бы никто не привлек их к уголовной ответственности (статья 307 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод» с «лишением свободы на срок до пяти лет»), что можно сделать с помощью анкеты «Кто президенту РФ Медведеву Д.А. мешает покончить с коррупцией?»

Такой исход вполне вероятен, если российский суд строго выполнит «букву закона». К сожалению, он ничего не делает в отношении исковых заявлений Бойко С.И. уже пять лет (октябрь 2004 г. – июль 2010 г.). Ни разу Московский городской суд не назначил экспертизы (статья 79 Гражданского процессуального кодекса РФ «Назначение экспертизы»), о которой Бойко С.И. вполне законно постоянно просил в своих исковых заявлениях.

Вот почему очень ценны для избирателей такие депутаты как Медведева Г.М. (ЗакС Приморского края), Марковцев Н.В., Юртаев А.Г. (Дума г. Владивостока). Чтобы понять эту мысль, люди должны знать вопросы анкеты «Кто президенту РФ Медведеву Д.А. мешает покончить с коррупцией?». И тогда порядочные люди будут уважать таких людей, сознательно избирать их во властные органы различных уровней.

И никакого доверия не должно быть тем депутатам и кандидатам в депутаты, руководителям различных уровней власти, которые уклоняются от вопросов анкеты. На самом деле им безразличны безработные, не волнует инфляционный рост цен и нищета населения. Язык же – без костей. Говорить можно что угодно.

Давайте же рекомендовать населению избирать во власть различных уровней людей достойных, которые не отрицают и не сомневаются в очевидном (расчеты на рис. 1 и рис. 2 анкеты).

Президиум регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае (ОДПК) «Хранители закона», 13 августа 2010 г., г. Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100